Sauberkeit
Die "Entschleunigte Produktion" - das Masstab für Qualität mit Tradition
"Essig ist Leidenschaft - Essig ist Genuss - Rein muss "ER" sein!
Aus vollendeten, besten Mosten - gelagert auf der Essigmutter,
in 3000 l Fässern aus 100 Jahre altem Holz aus Deutscher Eiche.
Die Natur - natürlich sein lassen. Es gilt die wertvollen Stoffe der Pflanzen und Früchte zu erhalten."
( Zitat: Theo F. Berl der Essigbrauer )
Der große Unterschied - industrielle Balsamico verwenden künstliche Zusätze und Industrie-Alkohol.
Unsere wertvolle biologische "Essig-Säure" entsteht nur aus den Nährstoffen von Früchten und Pflanzen.
Hergestellt - ganz ohne Industrie Alkohol ( null Nährstoffe ).
Hergestellt - ganz ohne technische Hilfsstoffe, ohne künstliche Nährstoffe.
Hergestellt - ganz ohne Schwefel, ohne Kaliumbisulfit, ohne Ammoniumsulfit.*
Hergestellt - ganz ohne Antioxidationsmittel, ohne künstliches Zuckercoleur E 150a.*
Hergestellt - ganz ohne Zugeständnisse an schnelle, effektivere Produktionsmethoden.
Hergestellt - nur aus bester Rohware - ein "Dankeschön" an unsere Winzer und Obstbauern.
(* Infos zu künstlichen Lebensmittelzusätzen erhalten Sie online in "Lebensmittel Lexikon´s".)
Balemasam - die naturreine, handwerkliche Alternative zu schnell gefertigtem Industrie-Balsamico.
Theo der Essigbrauer macht in 13 aufwendigen Schritten, langsam und schonend, natürlichste Qualitäten.
Diese handwerkliche Herstellungsweise "Holzfass Diffusion" nach alter Art ist in Deutschland einzigartig.