Ausgezeichnet mit "Spitze auf dem Land" - Technologieführer Baden-Württemberg
- Echte Nachhaltigkeit
Garantiert - von Bioland Familie Höfflin vom Schambachhof oder Familien Winzerei Manderschied. - Echte Naturbelassenheit
Garantiert - ganz langsame Naturfermentation ohne Beschleunigung durch technische Hilfsstoffe. - Echte Sauberkeit
Garantiert - keine Aromen, keine Zusatzstoffe, keine Haltbarkeitsstoffe, keine Stabilisatoren. - Echte Reinheit
Garantiert - handwerkliche, saubere Herstellung in allen Arbeitsschritten und mit einzigartiger Holzfass-Diffusion. - Echt Ganzheitlich - altes Essighandwerk
Garantiert - das Kernziel ist, die biologischen natürlichen Pflanzenstoffe und Nährstoffe im Produkt zu erhalten und echten Mehrwert durch den Erhalt der Essigbakterien zu generieren.
Verzicht - auf Hitzebehandlung und auf CrossFlow-Filtration.
Altes Handwerk, echte langsame Fermentation in 250 Jahre altem Holz.
Das Bild zeigt „Anna“ und „Berta“, Fässer gebaut aus über 250 Jahre altem Eichenholz - für eine langsame und besonders schonende BIOLAND Reifung.

Mein persönliches Essigbrauer Statement an die Familien
"Theo der Essigbrauer" mit seiner 40 jährigen Erfahrung betreibt noch echtes altes Essig-Handwerk. Der Essigmeister fermentiert kompromisslos völlig naturbelassen und mit seiner einzigartigen und selbst entwickelten Fermentations-Technik - nach seinem garantiertem Reinheitsgebot "Codes 1868“ - echten nachhaltigen "BIOLAND Balsamico“.
Statement ( Theo F. Berl ): Heutige Industrie und Trendy Essige - wo Aroma, Zuckersirup und Fruchtsäfte nur zumischen und umgerührt werden, das hat nichts mit Essig zu tun - Nur ein im Ganzen fermentiertes Produkt ist echter Natur-Essig!
Mit ganzer Kraft arbeiten wir an naturbelassenem, ganzheitlichem Essig u. Balsam für die Familien. Meine Familie und ich als auch unser Essigbrauer-Team - dafür stehen wir mit unserem Namen.
Theo F. Berl der Essigbrauer - 13.07.2021